やっぱり「宇和島風 鯛飯」最高にウマイ!(まかないほりのランチにて)
今日のランチは、八幡山の"まかないほりの"へ!
ウチの近辺は、もの凄い雨だったのですが、ほりのは外せない…
やっぱり鯛飯は人気のようで、雨だってのに店は混雑している…
このブログにも時々登場していますが…
だしにゴマを少し入れて…生玉子をとく。
そしてご飯にぶっかけて…
薬味(シソ、海苔)をぱらぱらして、鯛をアツアツごはんの上に乗っけて、わさびを少々。
コレをガッつく!!!
ん~~。たまらないね。
鯛は何切れも有るので、コレを繰り返す。
ごはんをおかわりしたら、
今度は、お椀のをお茶碗にバーッ!と入れちゃう!
シソと海苔の薬味と、わさびを少々。
お椀の鯛のアラは、焼いたのが入っているからとても香ばしい。
これをまたガッつく!!!
タケちゃん。 今日も美味いランチをありがと(^^)/
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