タケちゃん、ゴメン。 メチャ旨いよコレ!!
今日は、ちょっと久しぶりに、まかいないほりの。
今日のメニューはそうめん? じみそうだなぁ…。
店内には先に小沢さんが到着し、オレの少し後に、師範もやって来た!!
暫くバイクの話しで盛り上がっていると、、、、
「変わりそうめん」が運ばれてきた!!
「そうめんは、よーくかき混ぜて。スープが余ったら、ちっちゃいたぬき丼 にかけて食べても美味しいですよ!」と、店員さん。
かき混ぜてみると、キムチの色でこんな風に赤くなった!
食べてみると、、、、、
[一口目]
んん???
なんだ、コリャ。 メチャクチャ美味いぞ!
しかも、今までに食べた事がない味だ!!
[二口目]
なんだろう、このスープ。激ウマだ!!
キムチがパンチを利かしている後で、スリゴマの香りもする。 ん?この白いスープはなんだ?? 絶妙なバランスで美味いゾ!!
[三口目]
やっぱり、このスープ。激ウマだ!!
しかも、ちょっと硬めのそうめんは、口にはいると、スープの中でパラパラと広がる感じで、絶妙な舌触りと、歯ごたえ。
『タケちゃん、これメチャクチャ美味いネ!』
「そうでしょ?」
『コレ、スープなに?』
「ダシと豆乳ですよ! あとスリゴマも入ってますけどね」
ナルホド、豆乳ね!
ダシとこんなにあうとはね!!
ちっちゃいたぬき丼 も、シンプルなのに、コレも美味い。
スープをかけても、メチャウマでした!!
「今日は地味だな…」なんて勝手に思っちゃって、ゴメンね。
あっ、あと師範。
小沢さんとバイクの話しばかりで、ゴメンね。
師範もバイクに乗ろうよ!!
※師範は自分で流派を持つ、カラテの師範です。シャコパンチをあみ出した…って言ってたけど、何ですか? それ!?
Photo by:防水・防塵・耐ショック PENTAX WG-1 GPS
« うぉぉぉ~! お久しぶりですっ!! | トップページ | 虫に、やられてグロッキー …… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- やっぱり「宇和島風 鯛飯」最高にウマイ!(まかないほりのランチにて)(2015.06.17)
- 水曜ランチの楽しみ、八幡山の"まかないほりの"ランチ!(2015.06.05)
- オレのソウルフード、船橋屋の「くず餅」(2015.02.10)
- 青森、せんべい汁のもと発見!!(2015.01.30)
- さぁ、午後も頑張るぞ!!(2014.03.12)
「美味い!」カテゴリの記事
- 今日は初雪! 下高井戸パティスリーノリエットのケーキを頂きました!(2022.01.06)
- 初雪の日は、ケーキ! 世田谷上北沢のパティスリーミヤハラ。(2021.01.29)
- 笹塚の大勝軒へ! 大勝軒の文字の違いで、永福町系か東池袋系か…がわかるそうです!(2020.07.11)
- スタミナつけたいのに、物足りない「らーめん」(2017.05.09)
- 東京 → 福岡-石垣島-宮古島-大阪 → 帰京!(2016.08.24)
コメント